Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Как подготовиться к приему репродуктолога

Заболевания репродуктивной системы часто протекают бессимптомно. В связи с этим диагнозы выставляются слишком поздно, когда на бесплодие вряд ли чем-то можно повлиять.

Колебания менструального цикла и интенсивные боли знакомы большинству женщин. К сожалению, очень часто они обращаются за помощью не к врачу, а к знакомым или родным. «У мамы так было, у бабушки так было и у тебя так, ничего страшного. Это у нас семейное». Да, возможно, обильные выделения и боли во время менструаций – это лишь особенность организма. Но это бывает не так часто, как ошибочно полагают женщины. Не стоит терпеть боль, лучше сразу обратиться к врачу.

Работа репродуктивной системы зависит от гормонов. При избыточной выработке мужских половых гормонов постепенно появляются излишние волоски на теле. Женщине бы стоило забить тревогу и обратиться к эндокринологу, но, увы, нежелательные преображения станут поводом для посещения лишь косметологического кабинета. У мужчин вопрос о диагностике и лечении репродуктивной системы стоит ещё острее. Поставленная под сомнение способность произвести потомство бьет по мужскому самолюбию, из-за чего они отказываются от посещения врача.

Стеснение или неуверенность в наличии заболевания не должны Вас останавливать! Промедление с обращением к врачу при нарушениях работы репродуктивной системы чревато последствиями. Фертильность снижается с возрастом как у мужчин, так и у женщин. Выявить и вылечить заболевания намного проще в 25-30 лет, чем в последующем. При отсутствии наступления беременности в течение года регулярной половой жизни без использования средств контрацепции ставится под вопрос диагноз бесплодия. Поэтому так важно посещение врачей, а в частности репродуктолога.

Первый прием репродуктолога

На прием к репродуктологу следует приходить обоим партнерам. Проблемы с бесплодием среди мужчин и женщин по статистике составляют примерно 50:50, а могут быть и у обоих в паре (смешанное бесплодие).

Собираясь на прием к репродуктологу, возьмите с собой результаты всех предыдущих обследований, если они имеются.

В ходе беседы врач задаст ряд вопросов. Они могут быть достаточно личными (особенности половой жизни пары, наличие в семье наследственных заболеваний или проблем с беременностью). Будьте к этому готовы. Не стоит их бояться или смущаться, не скрывайте от врача правды. Сокрытие каких-либо фактов затруднит поиск нарушений в репродуктивной системе.

Итак, запомните три главных момента:

  • На прием идти вместе.
  • Взять с собой все результаты проведенных раннее обследований.
  • Отвечать на вопросы врача откровенно и без стеснения.

Выполнение этих пунктов значительно облегчит работу врача, а значит, ускорит процесс диагностики заболевания и его лечения.

Клиника профессора В.М.Здановского «Диагностика и лечение бесплодия» ждёт Вас! Бесплодие в наши дни – не приговор. Мы подарим Вам шанс завести малыша независимо от ситуации.

Отделения
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

«С 01.04 по 30.06.2019, для пациентов впервые обратившихся в клинику по вопросу бесплодия, первичный прием акушера-гинеколога-репродуктолога стоит 200 рублей.»

Записаться

Лицензии
© Все права защищены