Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

ИКСИ: шансы забеременеть

Как известно, ИКСИ отличается от ЭКО способом оплодотворения полученных яйцеклеток. Вместо множества сперматозоидов данная технология предполагает использование одного наиболее здорового сперматозоида, который внедряется в яйцеклетку с помощью инъекции. Но влияет ли способ оплодотворения на эффективность данной процедуры? С какой вероятностью наступит после ИКСИ беременность?

ИКСИ: шансы и влияющие факторы

В целом беременность после ИКСИ наступает чаще, чем после экстракорпорального оплодотворения. Однако и для ЭКО, и ИКСИ шансы на успешную беременность зависят от многих факторов, и способ оплодотворения не всегда решающий среди них.

На результат ИКСИ оказывают значительное влияние следующие условия:

  • Возраст пациентки. Чем ниже возраст пациентки, тем успешнее ИКСИ. Наиболее благоприятный прогноз наблюдается для женщин моложе 35 лет.
  • Выбор врача. Результат ИКСИ во многом зависит от врача, который ведет лечение, навыков и опыта эмбриологов клиники и другого персонала, принимающего участие в ИКСИ. Также существует статистика, что чем крупнее медицинский центр, тем выше показатели искусственного оплодотворения.
  • Протокол стимуляции. Правильный выбор протокола стимуляции яичников повышает результативность ИКСИ. При отсутствии противопоказаний естественному циклу лучше предпочесть грамотную схему стимуляции, которая позволит получить нужное количество яйцеклеток должного качества. Также большое внимание врачу следует уделить препарату, используемому для стимуляции и его дозировке.
  • Количество эмбрионов для пересадки. Чтобы наступила желанная беременность, ЭКО, ИКСИ должны проходить с переносом двух-трех эмбрионов. Доказано, что при пересадке нескольких эмбрионов, они «поддерживают» друг друга и с большей вероятностью прикрепятся к стенке матки и начнут развиваться. Большее количество эмбрионов переносить не рекомендуют из-за риска многоплодной беременности.
  • Качество яйцеклеток и сперматозоидов. Этот фактор напрямую влияет на результат ИКСИ. При низком качестве собственных половых клеток лучше обратиться к услугам доноров. В данном случае использование донорских спермы, яйцеклетки или эмбриона значительно повышает показатели рождения здорового ребенка.
  • Вспомогательный хетчинг. Применение современных технологий, таких как хетчинг, позволяет эмбриону выбраться из защитной оболочки для успешного прикрепления к стенке матки. Согласно научным данным, вспомогательный хэтчинг улучшает показатели наступления беременности.
  • Техника переноса эмбриона. Эмбриологу важно точно определить срок, когда эмбрион готов к переносу. Наиболее высокий процент успеха ИКСИ наблюдается при переносе бластоцисты, перенос делящегося эмбриона не так успешен.
  • Результат забора яйцеклеток. Большой процент ИКСИ терпит неудачу именно на этапе забора яйцеклеток. Причинами неудач служат плохой отклик яичников на стимуляцию, малый резерв яйцеклеток или же риск синдрома гиперстимуляции яичников.

ИКСИ:статистика

В ходе ИКСИ шансы забеременеть оцениваются в диапазоне 35-60%. Так же, как и при ЭКО, каждая последующая попытка ИКСИ будет эффективнее, чем предыдущая. Процент успеха при повторных попытках ИКСИ растет в геометрической прогрессии и достигает 80-90%. Для того, чтобы попасть в этот процент, необходимо предоставить хотя бы небольшое количество качественных сперматозоидов и минимум одну здоровую яйцеклетку.

В клинике профессора В.М. Здановского для ИКСИ отбираются только зрелые яйцеклетки, пригодные для оплодотворения, и сперматозоиды без дефектов. Располагая современным оборудованием и профессиональной эмбриологической лабораторией, мы можем гарантировать высококлассное проведение таких стадий ИКСИ, как отбор здоровых сперматозоидов и яйцеклеток, интрацитоплазматическая инъекция, контроль развития эмбрионов и перенос эмбрионов. Опыт и посещение актуальных научных мероприятий и курсов по репродуктологии позволяют нашим врачам увеличить шансы на зачатие. ИКСИ эффективнее при подборе правильного протокола стимуляции, контроле цикла, грамотном заборе яйцеклеток и переносе эмбрионов. За все это отвечает именно лечащий врач. Результативность ИКСИ в нашей клиники подтверждает число рожденных малышей после лечения бесплодия в центрах «Эко» и «Лера».

Прайс на услуги клиники

Перечень тарифов, представленный на данном сайте, не является договором офертой.
Полный перечень услуг и их стоимость Вы можете узнать по телефонам, указанным на сайте.

Консультации пациентов
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога (врача-репродуктолога, профессора, доктора медицинских наук) первичный> 5 000
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога (врача-репродуктолога) первичный 2 750
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога (врача-репродуктолога) повторный 2 200
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога с ультразвуковым исследованием яичников для оценки овариального резерва 3 850
Прием (осмотр, консультация) врача-уролога первичный 2 750
Прием (осмотр, консультация) врача-онколога первичный 2 750
Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта первичный 2 750
Прием (осмотр, консультация) врача-хирурга первичный 2 750
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога беременной первичный 3 300
Осмотр (консультация) врачом-анестезиологом-реаниматологом первичный 2 200
Лабораторные исследования
Исследование уровня хорионического гонадотропина в крови "cito!" 700
Исследование уровня прогестерона в крови "cito!" 700
Исследование уровня общего эстрадиола в крови "cito!" 700
Цитологическое исследование микропрепарата шейки матки 900
Цитологическое исследование микропрепарата цервикального канала 900
Цитологическое исследование аспирата кисты 900
Микроскопическое исследование влагалищных мазков 800
Микроскопическое исследование спермыв 1500
Спермограмма 1500
Общий (клинический) анализ мочи 350
Исследование мочи методом Нечипоренко 400
Определение основных групп по системе AB0 250
Определение антигена D системы Резус (резус-фактор) 250
Проба Курцрока-Миллера (посткоитальный тест) 3000
ЭКО / ICSI
Экстракорпоральное оплодотворение, культивирование и внутриматочное введение эмбриона (Комплексная услуга включает: Ультразвуковое исследование фолликулогенеза (в динамике), Тотальная внутривенная анестезия, Аспирация ооцитов из фолликула, Обработка спермы для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения, Культивирование эмбриона (эмбрионов, ооцитов), Внутриматочное введение эмбриона(-ов), Комплекс исследований по определению беременности) 129 000
Получение яйцеклетки (Комплексная услуга включает: Тотальная внутривенная анестезия,  Аспирация ооцитов из фолликула) 37 000
Получение яйцеклетки. При второй попытке ЭКО 35 000
Получение яйцеклетки. При 3 и более попытке ЭКО 33 000
Обработка спермы для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения 10 000
Аспирация ооцитов из фолликула (без учета стоимости анестезии) 30 000
Аспирация ооцитов из фолликула.При второй попытке ЭКО 28 000
Аспирация ооцитов из фолликула. При 3 и более попытке ЭКО 26 000
Культивирование эмбриона (эмбрионов, ооцитов) 35 000
Культивирование эмбриона (эмбрионов, ооцитов). При второй попытке ЭКО 33 000
Культивирование эмбриона (эмбрионов, ооцитов). При 3 и более попытке ЭКО 31 000
Культивирование эмбриона (IVM - In Vitro Meturation - дозревание ооцитов вне организма женщины, "двойное культивирование") 70 000
Внутриматочное введение эмбриона(-ов) (без обезболивания) 22 000
Внутриматочное введение эмбриона(-ов) (без обезболивания). При второй попытке ЭКО 21 000
Внутриматочное введение эмбриона(-ов) (без обезболивания). При 3 и более попытке ЭКО 20 000
Внутриматочное введение эмбриона. При использовании среды EmbryoGlu 25 500
Внутриматочное введение эмбриона. При использовании среды EmbryoGlu. При второй попытке ЭКО 24 000
Внутриматочное введение эмбриона. При использовании среды EmbryoGlu. При 3 и более попытке ЭКО 23 000
Пункция яичка (получение сперматозоидов непосредственно из яичка или его придатка) 30 000
Введение сперматозоида в ооцит (ICSI 1-2 клетки) 8 000
Введение сперматозоида в ооцит (ICSI от 3 до 5 клеток включительно) 16 000
Введение сперматозоида в ооцит (ICSI от 6 до 10 клеток включительно) 35 000
Введение сперматозоида в ооцит (ICSI 11 и более клеток) 35 000
Вспомогательный хетчинг (рассечение блестящей оболочки) эмбриона 3 800
Использование 1-го донорского ооцита при лечении бесплодия методом ЭКО 20 000
Использование 1-го донорского эмбриона при лечении бесплодия методом ЭКО 25 000
Использование донорской спермы при лечении бесплодия 25 000
Другие процедуры
Гистероскопия + Раздельное диагностическое выскабливание эндометрия, без учета стоимости обезболивания и забора материала для гистологического исследования 28000
Гистероскопия + Раздельное диагностическое выскабливание эндометрия, с учетом стоимости обезболивания и забора материала для гистологического исследования 38000

Анализы
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены