Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Что такое отсроченное материнство

В современном мире многие представительницы прекрасного пола откладывают рождение детей на более поздний возраст, 35-40 лет. Женщины предпочитают сперва «пожить для себя»: построить карьеру, побывать в других странах, обрести финансовую независимость и стабильность. Однако довольно часто в возрасте после тридцати состоявшаяся и успешная женщина вдруг обнаруживает, что на пути к беременности теперь существует множество проблем. Может ли женщина после 35 зачать и родить здорового малыша и с какими трудностями ей придётся столкнуться перед тем, как испытать счастье материнства, мы и обсудим в этой статье.

«Каждая женщина, откладывающая рождение ребёнка «на потом», должна понимать, что с каждым годом шансы зачать и родить малыша сокращаются, - рассказывает руководитель медицинского центра, специалист высшей категории Здановский Валерий Мстиславович. - Овуляторный резерв у женского организма не бесконечен, а качество самих яйцеклеток также ухудшается с возрастом. Таким образом затягивать наступление беременности лучше не стоит. Максимальный желательный возраст для зачатия – 35 лет».

Следует отметить, что возраст является одним из главных факторов, который может оказаться решающим в процессе планирования поздней беременности. По статистике (данные американских исследователей Общества ВРТ) пациентки в возрасте до 35 лет беременеют при помощи ЭКО в 38% случаев, в 35-40 лет – в 19% случаев, старше 42 лет – в 3%. Таким образом, спад репродуктивного возраста очевиден.

Чья вина?

Овуляторный запас у каждой женщины индивидуален, но при этом имеет определённые границы. Резерв яйцеклеток закладывается в женском организме ещё на стадии формирования плода в утробе. После рождения созревания новых клеток не происходит. Именно от количества ооцитов в женском организме и зависит её способность к зачатию.

Кроме того, что с возрастом у женщины снижается число яйцеклеток, также ухудшается и их качество. С годами возрастает вероятность развития хромосомных аномалий у плода и неправильного его развития в целом. К примеру, у женщины старше сорока лет, лишь 20% эмбрионов пригодны для подсадки в матку.

Важно! Специалисты установили, что вероятность наступления беременности естественным путём после 45 лет составляет всего лишь 3-4%.

В некоторых случаях, в этом возрасте зачастую не в силах помочь даже методы искусственного оплодотворения. Так, согласно исследованиям, женщины до 35 лет смогли выносить и родить ребёнка посредством ЭКО в 38% случаев (с ооцитами донора), после 42 лет – всего лишь в 6%.

Как быть?

К большому сожалению, природный запас яйцеклеток в женском организме восстановлению не подлежит. Однако современная медицина шагнула далеко вперёд и на сегодняшний день существует множество вариантов забеременеть и родить здорового малыша. О сохранении собственных яйцеклеток необходимо заботиться в молодом возрасте, чтобы в будущем иметь возможность произвести на свет малыша.

Клиника профессора Здановского В.М. предлагает пациенткам воспользоваться программой отсроченного материнства, которая включает в себя этап гормонального стимулирования овуляции (как в программе ЭКО), а также забор и хранение фолликулов и яйцеклеток для возможности их использования в будущем. Таким образом, замороженные эмбрионы способны сохранять свои качества неограниченное число времени. После того, как женщина будет готова стать матерью, клетки размораживаются, в лабораторных условиях происходит зачатие, а далее - пересадка эмбрионов в матку.

«Хотелось бы порекомендовать всем женщинам без исключения – не следует откладывать рождение ребёнка надолго. Если на данный момент вы не готовы к родительству, но в будущем всё же планируете зачатие, лучше всего сохранить свой биологический материал, который в определённое время поможет вам обрести счастье быть мамой», - советует профессор Здановский Валерий Мстиславович.

Криоконсервация
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены