Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Сколько стоит искусственная инсеминация?

Искусственная инсеминация – это медицинская манипуляция для «внедрения» подготовленного мужского эякулята в полость матки, позволяющая бесплодной женщине забеременеть. В данной процедуре может использоваться сперматозоиды партнера пациентки, так и биоматериал банка спермы, то есть донорский. При желании женщины искусственная инсеминация может быть проведена с применением дополнительной стимуляции овуляции. Это повышает объем яйцеклеток в данном цикле, то есть увеличивается шансы на успешную беременность.

Бесплодные пары по итогу редко бывают счастливы. В конечном итоге все мы загораемся желанием продлить свой род и оставить наследие. К сожалению, диагноз «бесплодие» с каждым годом встречается всё чаще и чаще. Эта проблема касается не только женщин, как ошибочно полагалось ещё 10-20 лет назад, но и мужчин. Современная медицина прогрессирует и на сегодняшний день предлагает большое количество альтернативных способов зачать и выносить здорового ребенка. Процедура искусственной инсеминации – наиболее доступный и популярный способ оплодотворения. Его особенность в том, что он максимально приближен к естественным условиям зачатия.

Что такое искусственная инсеминация?

Как уже говорилось выше, это медицинская манипуляция по искусственному оплодотворению женщины. Процедура малотравматична для организма женщины, в отличие от того же ЭКО. Связано это с тем, что инсеминация максимально приближена к естественным условиям зачатия.

Перед процедурой подготавливается и очищается семенная жидкость (она может быть взята у партнера или донора). Доктор при помощи специального катетера вводит сперматозоиды в полость матки пациентки. Далее процесс идет абсолютно естественным путем. Яйцеклетка оплодотворяется наиболее активным и здоровым сперматозоидом.

Стоимость искусственной инсеминации ниже, чем других методов вспомогательной репродуктивной технологии. Связано это с более простым техническим выполнением процедуры. К тому же, она не дает такой нагрузки на организм, как ЭКО или ИКСИ, что позволяет проводить её несколько циклов подряд. Однако манипуляция эффективна не во всех случаях бесплодия.

К искусственной инсеминации прибегают чаще всего в следующих ситуациях:

  • При аномалиях развития или особенностях физиологического строения репродуктивной системы женщины.
  • Недостаточные показатели качества эякулята у мужчины (малая активность сперматозоидов или их морфологическая неполноценность).
  • Пара не может совершать необходимое для зачатия количество половых актов.
  • Одинокая женщина (или пара с нетрадиционной сексуальной ориентацией) желает завести ребенка (чаще всего применяется донорская сперма).

Необходимо проводить процедуру в момент овуляции. В эти дни женский организм максимально готов к зачатию, что повышает успешность процедуры. Сперматозоид доходит до яйцеклетки и оплодотворяет её. Полученная зигота продвигается по маточной трубе. В полости матки она фиксируется к её стенке. Зигота приживается и начинает постепенно расти. Всего лишь 9 месяцев ожидания и долгожданное пополнение осчастливит пару!

Этапы инсеминации

Процедура доступна во всех медицинских учреждениях, специализирующихся на вспомогательных репродуктивных технологиях. В частности, в Москве это «клиника В.М. Здановского». Цена на искусственную инсеминацию может варьироваться. Окончательная стоимость зависит от количества необходимых обследований и дополнительных услуг.

Этапы инсеминации:

  1. Запись на прием к специалисту по репродукции. На консультации врач предоставляет всю необходимую информацию о предстоящей процедуры, дает ответы на все интересующие Вас вопросы и направляет женщину на необходимые обследования.
  2. Сдача женщиной анализов (моча, кровь, мазки из влагалища и др.).
  3. Обследование будущей матери: УЗИ органов брюшной полости и таза.
  4. Поиск и выбор донорского материала. К этой дополнительной услуге прибегают при необходимости (одинокая пациентка или мужское бесплодие у партнера).

ВАЖНО! Не стоит бояться использования донорской спермы. Собранный биоматериал проходит тщательную подготовку и проверку, что сводит риски инфекций к нулю.

  1. Сдача семенной жидкости партнера (супруга) пациентки в день самой процедуры. Перед этим ему также потребуется пройти ряд обследований и сдать все необходимые анализы (в первую очередь речь идет о спермограмме).
  2. В отдельных ситуациях требуются дополнительная медицинская услуга – гормональная стимуляция овуляции. Она необходима для увеличения количества созревших яйцеклеток в текущем цикле, что повышает шансы на успешную беременность. Врач в индивидуальном порядке назначает медикаментозные препараты, учитывая состояние здоровья пациентки и особенностей её репродуктивной системы.
  3. Длительной самой процедуры – несколько минут. В специально оборудованном кабинете пациентку приглашают в гинекологическое кресло. Таз несколько приподнимается для более успешного завершения искусственной инсеминации. День процедуры подбирается врачом с учетом цикла пациентки в момент овуляции, что также повышает шансы на зачатие.
  4. При успешном раскладе инсеминация завершается беременностью. При желании женщина до родов может наблюдаться в нашей «клинике В.М. Здановского».

ВАЖНО! При первой попытке шанс забеременеть составляет около 20%. Нужно быть готовым к неудаче. Благо адекватная цена на внутриматочную инсеминацию позволяет пройти процедуру несколько раз. Повысить шансы на зачатие можно при дополнительной стимуляции овуляции у пациентки, при лечении женского бесплодия и других патологий со стороны репродуктивной системы обоих партнеров.

Кому не следует проводить искусственную инсеминацию

Противопоказания к процедуре:

  • Воспалительный процесс любой локализации у одного из партнеров;
  • Выявление гинекологических заболеваний (эндометриоз, эрозия шейки матки и др.);
  • Спаечные процессы, плохая проходимость или аномалии строения маточных труб у женщины;
  • Новообразования (в том числе и онкозаболевания) в области органов репродуктивной системы;
  • Наличие в анамнезе внематочной беременности.

Какова стоимость искуственной инсеминации в Москве

Итоговая стоимость этой медицинской услуги может отличаться не только по городу, но и в одной клинике. Здесь два основных ценообразующих фактора. В первую очередь – это репутация и уровень медицинского учреждения, которые зависят от квалификации и профессионального опыта сотрудников, а также оборудования центра. Во-вторых, цена на искусственную инсеминацию зависит и от включения дополнительных услуг.

Клиника В.М. Здановского оснащена передовой аппаратурой и известна своими врачами. Наши специалисты имеют большой опыт работы с области репродукции. На нашем счету не одна сотня осчастливленных пар, которые смогли с нашей помощью завести своего ребенка.

Внутриматочная инсеминация
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены