Обнаружен новый способ лечения поликистоза яичников

Ученым удалось найти средство, помогающее бороться с синдромом поликистозных яичников. Этот диагноз не понаслышке знаком многим женщинам. В некоторых случаях при поликистозе организм способен сам наладить свою работу, иногда помогает консервативная терапия, но часто приходится прибегать и к хирургическому способу решения проблемы. Ведь множественные кисты нарушают нормальную работу половой системы, что в конечном итоге способно привести к бесплодию.

По статистике поликистозом яичников страдает 10% женского населения детородного возраста. Деятели науки из Калифорнийского университета нашли способ им помочь. По их мнению, избавиться от кист поможет восстановление гормонального баланса женского организма. Но для восстановления они планируют использовать не гормональные средства, а натуральные природные. Речь идет о ресвератроле – соединении, получаемом из малины, винограда, вина и орехов.

Эффективность ресвератрола подтвердил эксперимент. Для эксперимента ученые отобрали 30 женщин с синдромом поликистозных яичников и разделили их на группы. Одна группа ежедневно получала ресвератрол, а другая плацебо. Спустя три месяца исследователи обнаружили, что состояние подопытных, употреблявших пищевую добавку с ресвератролом, улучшилось. По результатам анализа крови, у женщин из первой группы на 23% снизился уровень тестостерона и на 10% содержание в крови дегидроэпиандростерон-сульфата, также способного стать тестостероном. Так ученые доказали, что препарат растительного происхождения может активно поспособствовать нормализации гормонального баланса в женском организме при СПКЯ. Исследования ресвератрола будут продолжены, а их результаты планируется применять для лечения бесплодия.

Диагностика бесплодия у женщин

    Записей не найдено.

  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены