Все больше пациенток смогут сделать ЭКО бесплатно

В регионах все более активно применяются различные вспомогательные репродуктивные технологии. Так, в наступившем 2016 году 200 бесплодных пар, живущих в Ульяновской области, смогут запросить бесплатное проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) по полису. По данным, предоставленным Минздравом Ульяновской области, в минувшем 2015 году данной услугой воспользовались 160 пар. На это Фонд обязательного медицинского страхования выделил довольно значительную сумму. В итоге после экстракорпорального оплодотворения родился 61 младенец.

По сравнению с последними годами финансирование ЭКО увеличилось вдвое, теперь на него выделяют около 24 миллионов рублей. Чтобы бесплатно воспользоваться ВРТ в любом регионе, не нужно предпринимать ничего особенного. Сначала следует записаться по месту проживания в обычную женскую консультацию. Затем пациентке необходимо пройти соответствующее обследование, позволяющее установить бесплодие. После этого гинеколог делает выписку из карты обратившейся пациентки и отправляет данный документ в локальный Минздрав. Особая комиссия рассматривает направленную выписку и решает, есть ли возможность предоставить конкретной пациентке бесплатное лечение в виде протокола ЭКО.

Эффективность ЭКО

    Записей не найдено.

  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены