В России могут одобрить усыновление эмбрионов

В Совете Федерации обсудили возможность создания банка эмбрионального донорства. Предлагается разрешить гражданам России усыновлять эмбрионы добровольных доноров. Это позволит бесплодным парам, которым не помогают даже такие технологии, как ЭКО, стать родителями, не прибегая к услугам суррогатной матери.

Предполагается, что данная база будет состоять из эмбрионов, оставшихся у пациентов, проходивших процедуру искусственного оплодотворения. Часто бывает, что при ЭКО получается оплодотворить больше яйцеклеток, чем-то необходимо. В итоге для переноса в материнский организм используют только один-два, максимум три эмбриона, а остальные подвергают криоконсервации или уничтожаются.

Спикеры Совфеда считают, что вместо заморозки и уничтожения эмбрионов оплодотворенными яйцеклетками можно поделиться с парами, у которых диагностирована тяжелая форма бесплодия. В случае одобрения проекта пары-доноры смогут анонимно помещать свои эмбрионы в специальный эмбриональный банк. Бесплодные женщины будут бесплатно обращаться туда в качестве реципиентов для пересадки чужого эмбриона. Это позволит им самостоятельно выносить и родить малыша.

Искусственное оплодотворение
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены