В Нидерландах разрешены эксперименты над эмбрионами

Законодательные органы многих стран идут на уступки ученым, которые хотят проводить исследование выращенных в искусственной среде эмбрионов человека. Так, в правительстве Нидерландов прозвучало заявление о намерении убрать ограничения на создание зародышей в научных целях, пишет The Guardian. Инициатором нововведения стал министр здравоохранения страны Эдит Схипперс. По словам министра, правительство Нидерландов желает предоставить бесплодным людям шанс на рождение здорового ребенка. Для этого требуются исследования бесплодия, искусственного оплодотворения, а также генетических заболеваний, отмечает Эдит Схипперс. Министр предлагает уделить особенное внимание людям, ставшими бесплодными из-за лечения злокачественных опухолей.

Если подобные намерения чиновников удастся реализовать, изменится законодательство Нидерландов. Сейчас в этом государстве, как и во многих других, разрешается проводить изучение только тех эмбрионов, которые остались после процедуры ЭКО. Но в будущем станет возможно создавать и выращивать эмбрионы человека независимо от озвученного метода. Так как эксперименты с эмбрионами достаточно щекотливая тема с этической позиции, чиновники Нидерландов заверяют, что все остальные ограничения и требования, касающиеся культивации эмбрионов, останутся прежними. Например, все еще не будет доступна лабораторная культивация зародышей свыше двух недель. Хотя в ряде стран и это ограничение хотят снять, чтобы исследования репродуктологов и генетиков продолжились в полную силу.

ЭКО
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены