В Москве нелегально производят препараты для ЭКО

В Москве остановлено производство нелегальных препаратов, применяемых для осуществления ЭКО – экстракорпорального оплодотворения, утверждает пресс-служба Росздравнадзора. Специалистами отдела МВД по противодействию коррупции и экономической безопасности было обнаружено производство незарегистрированных изделий, реализуемых клиникам репродуктивной медицины для осуществления искусственного оплодотворения бесплодных женщин. Сотрудники Росздравнадзора установили, что питательные среды для экстракорпорального оплодотворения, производимые организацией «ПанЭко», не зарегистрированы в России и распространяются незаконно.

Изготовление нелегальных медицинских препаратов не контролируется никакими органами, поэтому их качество и безопасность не гарантируются. Тем не менее, до приостановки деятельности «ПанЭко» получилось продать свою продукцию на один миллион рублей. Сейчас в отношении начальства компании ведется уголовное дело из-за незаконного производства медицинских средств в крупном размере. В качестве наказания по данной статье применяют лишение свободы.

ЭКО
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены