Ученые вдвое увеличили эффективность ЭКО

В Израиле изобрели метод, повышающий результативность ЭКО в два раза. Его первооткрывателем стал гинеколог Амихай Бараш. По словам специалиста, открытие было совершено случайно после биопсии слизистой матки у пациенток, имеющих проблемы с зачатием. Врач обнаружил, что количество беременностей увеличилось после данной процедуры вдвое.

Метод назвали стимуляцией тканей матки или метод «царапины», его эффективность уже подтвердили экспериментально. В исследовании приняли участие свыше тысячи бесплодных женщин, прошедших процедуру ЭКО. Благодаря стимуляции матки шансы на успешную беременность у участниц эксперимента повысились до 28% с показателя в 9%. Как это возможно? Царапина слизистой оболочки матки после биопсии вызывает воспалительный процесс. Он, в свою очередь, провоцирует рост новых клеток, что делает поврежденную ткань «липкой», и имплантация эмбриона происходит легче, чем обычно.

Амихай Бараш утверждает, что стимуляция тканей матки является простой и безвредной процедурой, не вызывающей осложнений. Во время манипуляции женщина может испытывать лишь небольшой дискомфорт или же не чувствовать ничего вовсе. Биопсия осуществляется трижды в месяц перед внедрением эмбриона. Клетки, необходимые для имплантации эмбриона, размножаются значительно больше, чем до подобных процедур. Чем выше число таких клеток, тем вероятнее наступление беременности.

Самым успешным примером проведения стимуляции тканей матки в ходе ЭКО был случай, когда женщина с двадцатью неудачными попытками ЭКО в анамнезе на двадцать первый раз после стимуляции тканей матки забеременела. Как отмечает Амихай Бараш, новый способ увеличить эффективность искусственного оплодотворения уже внесли в протокол ЭКО многие страны.

ЭКО
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены