Ученые: недостаток витамина D связан с развитием аутизма

Ученые связывают развитие аутизма у ребенка с недостаточным количеством витамина D в организме его матери в ходе беременности, сообщает The Guardian. Исследование проводила интернациональная группа ученых, в его рамках было рассмотрено свыше четырех тысяч образцов крови у женщин, вынашивающих беременность, а также их рожденных детей на протяжении продолжительного периода времени. При содержании витамина D ниже 25,0 наномоль образец считался неполноценным. В результате деятели науки открыли, что при малом содержании витамина D в крови на двадцатой неделе беременности у рожденного ребенка велика вероятность развития аутизма.

Джон Макграт, представитель Института мозга Квинсленда, отмечает, что итоги исследования дополнительно подтверждают связь между неврологическими расстройствами и уровнем витамина D. Кроме того, давно известно, что витамин D имеет чрезвычайную важность для развития здоровых костей и мозга.

Витамин D генерируется в организме под влиянием солнечных лучей, также его можно изъять из питания и пищевых добавок. Ученые не советуют беременным женщинам злоупотреблять солнечными ваннами. По их мнению, во время беременности лучше всего принимать безопасный витамин D в форме добавок. Джон Макграт и его команда утверждают, что такие добавки помогут снизить вероятность заболевания аутизмом.

ЭКО
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены