Самарские эмбриологи увеличили эффективность ЭКО

Современные технологии помогают врачам увеличить эффективность ЭКО и качество эмбрионов, используемых в ходе искусственного оплодотворения. Так, Самарские врачи заявили о начале применения новейшего метода генетического анализа эмбрионов. Данная технология называется высокопроизводительным секвенированием (NGS). Она позволяет специалистам «прочитать» необходимые участки генома эмбриона с целью выявления каких-либо патологий.

Такой способ генетической диагностики необходим, если существует риск генетических нарушений в развитии плода. NGS поможет свести к минимуму рождение ребенка с аномалиями в генах после ЭКО. Высокопроизводительное секвенирование позволяет исключить передачу от родителей таких наследственных болезней, как муковисцидоз, гемофилия, синдром Тернера, синдром Жубера и генетических патологий (синдрома Эдвардса, Патау, Дауна и др.) с гарантией 99,9%. Кроме того, NGS в целом увеличивает шансы на успешный результат ЭКО с 20-35% до 75%.

Этот метод предимплантационной генетической диагностики открыл для самарских врачей 46 хромосом генома. Ранее многие из доступных теперь участков генома эмбриона были скрыты от специалистов. Теперь у всех пар в ходе ЭКО врачи могут протестировать эмбрионы и выбрать самые здоровые и без генетических отклонений.

Эффективность ЭКО

    Записей не найдено.

  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены