Немецкий столяр изобрел клапан для «отключения» спермы

Немецкий изобретатель, столяр и энтузиаст по имени Клеменс Бимек сконструировал прибор, который должен, по его мнению, совершить настоящий прорыв в контрацепции, сообщается в издании The Telegraph. Этот прибор представляет собой имплантат, позволяющий отключать поставку спермы в половые органы буквально одним нажатием кнопки.

Изобретение получило название Bimek SLV по имени своего создателя. Идея столь необычного контрацептивного средства посетила Клеменса Бимека несколько десятилетий назад при просмотре научно-популярной передачи по телевизору. Изобретатель решил воссоздать идею контрацептива в действительности и стал консультироваться с врачами. Большинство специалистов скептически отнеслись к его задумке, но некоторые действительно предложили дельные советы касательно создания прибора.

Прибор Bimek SLV представляет собой небольшое устройство с клапаном, перекрывающим движение спермы. Длина прибора всего 18 мм, а вес не превышает двух граммов. Клапан регулируется нажатием кнопки, которая устанавливается на мошонке. Включая и выключая подачу спермы, мужчина может контролировать процесс семяизвержения, обеспечивая должный контрацептивный эффект. По словам изобретателя, новое контрацептивное средство Bimek SLV эффективно и не имеет срока годности. Это значит, что в теории мужчина сможет пользоваться клапаном на протяжении всей жизни.

Установка клапана в целом довольно проста и осуществляется оперативным путем. Операция по установке имплантата внутри семявыносящего протока занимает примерно 30 минут. Первым человеком, испытавшим действие прибора на себе, стал сам Клеменс Бимек. При этом он попросил проводить операцию под местным наркозом, чтобы отслеживать действия хирургов. Внедрение имплантата прошло благополучно. Автор изобретения планирует продолжать тестировать эффективность прибора Bimek SLV. На данный момент обзавестись выключателем спермы согласились 25 мужчин. Они также пройдут через имплантацию устройства, что позволит исследовать работу Bimek SLV в полном объеме на практике.

По мнению изобретателя, новое устройство произведет революцию на рынке контрацептивов. Прибор Bimek SLV удобнее многих других контрацептивных средств и является хорошей альтернативой вазэктомии, оперативного вмешательства по иссечению участка семявыносящего протока. Однако есть у клапана и свои недостатки. По словам Вольфганга Бухмана, представителя немецкого Общества урологов, использование прибора Bimek SLV способно привести к возникновению рубцов на семявыводящем протоке. В этом случае сперма не будет проникать в половые органы даже при включенном клапане. Также эксперт считает, что если клапаном редко пользоваться во включенном режиме, он со временем может забиваться.

Если говорить о безопасности имплантации прибора, специалисты по испытанию медицинских изделий считают, что клапан изготовлен из безопасного материала и будет без проблем вживляться в тело. В любом случае Клеменс Бимек намерен продвигать свое изобретение. Сейчас он ищет инвесторов, которые помогут ему начать производство клапана, отключающего сперму, и вывести его на рынок.

Анализы
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены