Найдена альтернатива заморозке эмбрионов

Калифорнийский университет в Сан-Франциско представил миру новое открытие, которое может оказать значительное влияние на репродуктологию, сообщает очередной выпуск журнала «Nature». Ученые смогли приостановить рост эмбрионов на стадии бластоцисты в условиях лаборатории. Для этого они подавляли активность белка mTOR, отвечающего за клеточный рост, с помощью специальных препаратов. Это позволило эмбрионам находиться в обратимом и стабильном состоянии анабиоза в течение четырех недель. Срок «сна» эмбрионов можно было продлить и дольше, если поставлять бластоцистам необходимые питательные вещества.

В обычных условиях эмбрионы находятся в стадии бластоцисты около двух дней. Однако исследователи добились значительного продления этого срока, и в финале исследования мыши, которым был подсажены ранее погруженные « в спячку» эмбрионы, дали здоровое потомство.

Если раньше репродуктивная медицина была ограничена условиями развития эмбриона, при которых эмбрион быстро деградирует после достижения стадии бластоцисты, то теперь эмбриологи получили больше свободы. Введение бластоцисты в анабиоз – реальная альтернатива криотехнологиям при лечении бесплодия. Кроме того, врачи, работающие по протоколам ЭКО и ИКСИ, получат больше времени на исследование эмбрионов перед имплантацией. Это очень важно, если необходимо произвести анализ эмбрионов на генетические дефекты.

Кроме репродуктивной медицины, технология анабиоза бластоцисты может пригодиться в регенеративной медицине и поиске средства лечения рака.

Криоконсервация
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены