Найден способ увеличить эффективность ЭКО

Еще недавно ученые не могли с точностью объяснить, почему у бесплодных пар, имеющих незащищенные половые акты в ходе протокола ЭКО, шансы зачать ребенка оказывались на порядок выше, чем у остальных пар. Согласно статистике, у таких супругов эмбрион приживался на 23% чаще, чем у пар, не имевших незащищенные половые акты. Однако во время Международного иммунологического конгресса в Мельбурне ученые, наконец, дали объяснение этой загадочной цепочке событий, сообщает издание «New Scientist».

Эксперты австралийского Университета Аделаиды установили, что сперма, попадающая в организм женщины после переноса эмбриона, подавляет иммунные клетки, позволяя эмбриону закрепиться на стенке матки. Данная гипотеза была подтверждена в ходе эксперимента на самках мышей. Ученые следили за иммунной реакций организма мышей на половой акт. После сношения с самцом у самки вырабатывались Т-лимфоциты. Причем чем больше было половых актов, тем выше наращивалась концентрация Т-лимфоцитов. Регуляторные Т-лимфоциты отвечают за силу и продолжительность иммунной реакции организма на эмбрион. Увеличение количества подобных клеток, по мнению ученых, значительно снижает риск развития воспалений половых путей и поражения эмбриона от собственных иммунных клеток.

Таким образом, регулярные незащищенные половые акты с партнером полезны для женщин, которые пытаются забеременеть с помощью ЭКО. Попадая в организм женщины, сперма будет способствовать росту числа Т-лимфоцитов, смягчая иммунный ответ организма на искусственное внедрение эмбриона.

Эффективность ЭКО

    Записей не найдено.

  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены