Хорошие гены – фундамент крепкого здоровья

Ученые подтвердили, что здоровье человека больше зависит от генов, нежели от образа жизни. Медицинская школа британского Университета Эксетера представила научному сообществу результаты своего исследования о передаче генов, защищающих потомство человека от ряда заболеваний. В итоге эксперты установили, что длительность жизни родителя напрямую связана с тем, какое здоровье будет у его потомков.

Исследование включило в себя данные о здоровье 186 тысяч добровольцев пожилого возраста. Восемь лет ученые следили за их состоянием. Выяснилось, что потомки родителей-долгожителей меньше подвержены ожирению, сахарному диабету первого типа и повышенному артериальному давлению. Среди них не так часто встречались люди с риском инсульта, сердечной недостаточностью, высоким уровнем холестерина, артериальной гипертензией и фибрилляцией предсердий по сравнению с людьми, чьи родители не были долгожителями. По статистике, если родители человека прожили до 80 лет, то он на 20% меньше подвержен патологиям сердечно-сосудистой системы. Кроме прочего, хорошая наследственность снижает риски относительно опухолевых заболеваний на 7%.

Отличные показатели демонстрировали даже те дети долгожителей, кто много курил, вел малоподвижную жизнь и имел лишний вес. Однако врачи напоминают, что активный образ жизни способен обеспечить человеку здоровье в зрелом возрасте даже, если он не имеет хорошую наследственность.

Донорство
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены