Госдума отклонила запрет суррогатного материнства

Несколько месяцев назад в Государственную Думу был направлен законопроект, запрещающий вынашивание и рождение детей согласно договору между родителями-заказчиками и суррогатной матерью. В качестве автора нового закона выступил Антон Беляков. По мнению сенатора, имеющееся законодательство РФ не защищает права родителей, детей и суррогатных мам, принимающих участие в программе суррогатного материнства.

Однако комитет Государственной Думы, занимающийся вопросами семьи, женщин и детей, посоветовал отклонить предложенный законопроект в первом чтении. Как отметила Ольга Окунева, заместитель главы думского комитета, в законодательстве России функционируют нормы, позволяющие урегулировать проблемы, возникающие в связи с договорным суррогатным материнством.

Кроме того, комитет высказался против законопроекта, запрещающего бэби-боксы в России, который ранее предложила Елена Мизулина. Также на доработку отправлен законопроект, предлагающий регионам решать, нужны ли на их территории специальные места, где женщина, оказавшаяся в непростой ситуации, может оставить своего ребенка-отказника. Закон должен урегулировать единые параметры бэби-боксов, а также правила действий ответственных лиц в случае обнаружения новорожденного.

Суррогатное материнство
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены