Доноры спермы из Израиля узнают о своих потомках

Доноры спермы из Израиля получат возможность узнать о своих потомках, говорится в сообщении Министерства здравоохранения этой страны. Анонимность донорства половых клеток общепринята во всем мире. Как правило, донор спермы не получает никакой информации о рожденных с помощью его биологического материала детях, так же и реципиентам не раскрывается личность донора. Однако в Минздраве Израиля решили пересмотреть вопрос анонимности донора.

Теперь донор спермы может выбирать – раскрыть данные о своей личности рожденным при помощи его генетического материала детям или же сохранить анонимность. Когда донор решает не скрывать свою личность, он проходит особую комиссию, где ему подробно разъясняют последствия принятого решения. Если донора все устраивает, он дает письменное согласие на передачу данных о себе.

Информация о личности донора будет передана его биологическим детям только в том случае, если они сами захотят ее узнать по достижении совершеннолетия. Они могут связаться с донором и познакомиться с ним. При этом данные донора будут по-прежнему недоступны для женщин, решивших воспользоваться донорской спермой. В данном вопросе анонимность сохраняется: пациентке доступна только информация о внешности донора, его расовой принадлежности и образовании.

Донорство
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены