Ученые ведут спор о влиянии смартфонов на фертильность

Специалисты Джорджтаунского университета опровергли широко распространенное мнение о вреде, который излучение смартфонов наносит сперматозоидам. Давно принято считать, что электромагнитная радиация способна провоцировать временное или же постоянное мужское бесплодие. Мужчинам не советуют носить смартфон в кармане брюк, появилось даже специальное белье, которое, по словам производителя, защищает половые органы от воздействия вредного излучения. Однако американские ученые не согласны с общепринятой концепцией. Они провели собственные исследования, показавшие, что радиоволны смартфона не продуцируют столько энергии, сколько требуется для нанесения вреда мужскому здоровью.

Исследователи считают, что в противоположность рентгеновским лучам радиоволны не могут повреждать клетки. Если рентгеновский луч воздействует на организм очень короткими волнами, имеющими большой заряд энергии, то радиоволны настолько длинны и так мало заряжены, что не способны нанести урон клеткам. Рентгеновские лучи уничтожают клетки яичек, производящие сперматозоиды. Но количество даже таких опасных лучей должно быть очень большим, чтобы пошатнуть мужское здоровье. Это касается и значительно менее опасных радиоволн. Поэтому ученые из Джорджтаунского университета заявляют, что сообщения о вреде радиоволн для мужской фертильности не имеют под собой научной основы.

О бесплодии
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены