Ученые посчитали сколько нужно спать, чтобы стать папой

Улучшить качество спермы при мужском бесплодии поможет мониторинг графика своего сна, полагают ученые Бостонского университета. По их подсчетам, продолжительность сна напрямую влияет на способность мужчины к зачатию. И дело не только в недосыпании, хорошо знакомом офисным работникам, но и в излишне длительном сне.

Такие выводы исследователям помогло сделать изучение сперматозоидов порядка семисот мужчин, проходивших лечение бесплодия. Участникам исследования было больше 21 года, и все они обращались к процедуре экстракорпорального оплодотворения для производства потомства. Согласно собранным данным, мужчины, спавшие менее шести часов в день, на 43% снижали шансы на вероятность зачатия. Однако любители подольше погостить в царстве Морфея также испытывали проблемы – сон свыше девяти часов уменьшал их шансы на успех оплодотворения на 42%.

Победила, как и всегда, золотая середина. Наилучшие показатели спермы зафиксировали у тех участников эксперимента, кто спал как минимум семь, но не более девяти часов в сутки. Как комментируют специалисты, продолжительность сна оказывает воздействие на воспроизводство организмом тестостерона, отвечающего за выработку сперматозоидов. Нарушения сна вызывают снижение количества спермиев в эякуляте, что влияет на мужскую фертильность. Специалисты предупреждают: хороший сон в умеренном количестве – залог мужского репродуктивного здоровья.

Снижение подвижности сперматозоидов у мужчин

    Записей не найдено.

  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены