Разработана новая методика анализа сперматозоидов

Новый способ исследования эякулята разработали ученые из Великобритании. Исследователи, базирующиеся в Университете Шеффилда, предложили метод точной идентификации сперматозоидов без вреда для мужских половых клеток. Данный метод является первым в своем роде. Он позволяет провести диагностику мужского бесплодия, установить аномалии в строении или жизнедеятельности сперматозоидов и выбрать наиболее здоровые сперматозоиды для ЭКО.

В работе ученые использовали низкоэнергетические импульсы, применяемые для диагностики онкологических заболеваний. Такой метод исследования не причиняет вреда сперматозоидам, и они остаются жизнеспособными. Это значит, что после диагностики эякулята можно сразу же приступать к искусственному оплодотворению с выбранными сперматозоидами. Методика имеет название магнитно-резонансной спектроскопии. Ранее ее применяли для исследования молекулярного содержимого различных тканей и клеток, но для изучения сперматозоидов она используется впервые.

В ходе испытания технологии ученые воспользовались свежими образцами эякулята, полученными от добровольцев с диагнозом бесплодие и от здоровых мужчин. Для исследования материала понадобился час. Кроме того, что магнитно-резонансная спектроскопия удобна для анализа спермы и применения в ходе ЭКО, она открывает репродуктологам новые горизонты в диагностике мужского бесплодия. Ученые получили возможность эффективной оценки различий в молекулярном компоненте здоровых и больных спермиев. Благодаря этому они смогут создать новый биомаркер, позволяющий ставить диагноз бесплодие. Данное открытие расширит возможности диагностики мужского бесплодия и лечения мужчин со сперматозоидами низкого качества.

Лечение бесплодия
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены