Рассчитана формула идеальной спермы

Специалисты Бирмингемского университета представили миру алгебраическую формулу спермы, идеально подходящей для зачатия ребенка, сообщает издание Daily Mail. При расчете формулы ученые ориентировались на свойства, необходимые сперматозоиду для эффективного и быстрого движения к яйцеклетке. В формуле были учтены длина хвоста спермия, колебание скорости движения и прочие немаловажные факторы.

Светила науки из Великобритании хотят добыть максимум практической пользы из своего открытия. Они ведут разработку приложения для смартфонов, чтобы мужчины могли самостоятельно рассчитывать показатели собственной фертильности. По словам ученых и репродуктологов, это очень важно, так как число мужчин, страдающих бесплодием, постоянно растет. Причем каждая шестая пара имеет проблемы с зачатием именно из-за плохого качества спермы. Специалисты под руководством автора проекта Дейва Смита надеются, что новая формула поможет бесплодным парам в лечении.

Пока расчет формулы идеальной спермы в практическом применении не гарантирует точный результат. Однако бирмингемские ученые планируют объединить свои вычисления с возможностями мощных камер для автоматического анализа спермы.

Диагностика бесплодия у мужчин

    Записей не найдено.

  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены