Качество спермы улучшается в весенние месяцы

Весна – наиболее благоприятное для зачатия время, утверждают научные сотрудники Университета Бен-Гуриона. Израильские специалисты изучали состояние спермы мужчин в течение продолжительного периода времени, делая акцент на состоянии сперматозоидов в разное время года. Они заметили, что весной у партнеров обоих полов весной наблюдается активация гипоталамо-гипофизарной системы. Это происходит из-за увеличения светлого времени суток и солнечной инсоляции. В итоге у мужчин начинают усиленно вырабатываться гонадотропин и серотонин, влияющие на качество и количество сперматозоидов. Как результат – мужские половые клетки становятся активнее.

С наблюдениями коллег согласны и российские сексологи. Они подмечают благотворное влияние наступления весны на репродуктивную систему человека. Процент здоровых и подвижных сперматозоидов в это время года увеличивается, что несколько повышает вероятность успешного зачатия. Кроме того, «весеннее» зачатие снижает риск развития генетических недугов в ходе развития плода. Поэтому специалисты советуют планировать зачатие ребенка именно на весенние месяцы.

Мужское бесплодие
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены