Эксперты: низкое качество продуктов вызывает бесплодие

В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол под названием провокационного характера «Некачественные продукты – бомба замедленного действия». Участники встречи обсудили качество питания россиян, его влияние на здоровье и на репродуктивную функцию в том числе. Выводы получились неутешительными: за последний год зафиксированы многочисленные нарушения по составу консервов, молочной, мясной и прочей продукции, реализуемой в нашей стране. В ходе исследования были обнаружены несоответствия норме по содержанию в данных продуктах жиров, углеводов и белков. Как отметил Александр Абдин, член Общественного совета при Министерстве здравоохранения России, в продуктах также находится огромное количество искусственных добавок, заменителей, окислителей, Е-добавок и т.д. Искреннее недоумение участников круглого стола вызвало бездействие по этой проблеме Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

С плохим питанием эксперты связывают увеличение числа больных диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми болезнями, опухолевыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта и бесплодием. По мнению Александра Абдина, пренебрежение наших соотечественников в вопросе выбора рациона напрямую влияет на российскую демографию. Отмечается рост количества бесплодных пар при снижении подвижности сперматозоидов у мужчин. Как считает Александр Абдин, россияне уже питаются как американцы, поглощая невероятно сладкие напитки и не обращая внимания на свое здоровье. Но дело не только в фастфуде, утверждают специалисты. По их мнению, россиянам надо почаще заглядывать в состав продуктов, которые они приобретают в магазинах, ведь то, что в действительности находится под этикеткой, далеко не всегда соответствует ее заявленному содержанию./p>

О бесплодии
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены