Впечатляющие результаты конференции репродуктологов из Европы

Каждый год исследователи предлагают новые способы лечения бесплодия. Свои разработки они могут озвучить на научных конференциях. Так, недавно в Швейцарии состоялась конференция всемирно известной организации, занимающейся проблемами бесплодия – Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE).

В этом году исследователи предложили методы лечения для нескольких разновидностей бесплодия, не поддающихся лечению ранее. В частности, ученые разработали способ борьбы со спаечными процессами в матке, которые развиваются при синдроме Ашермана. В данном случае яйцеклетка может оплодотвориться, однако когда она «спускается» в матку для того, чтобы прикрепиться к эндометрию, прикрепления не происходит. Спайки физически мешают оплодотворенной яйцеклетке закрепиться, поэтому беременность невозможна.

Лечение спаечного процесса изобрели ученые из Испании, работавшие под началом профессора Карлоса Симона. Метод лечения основан на стимулировании образования стволовых клеток. Стволовые клетки извлекались из костного мозга и вводились в матку при помощи катетера. Два месяца лечения положительно сказались на испытуемых. У 17 из 18 женщин-участниц эксперимента состояние матки улучшилось. Три женщины из группы смогли забеременеть самостоятельно уже через полгода после эксперимента.

Также в ходе конференции свои результаты научных изыскания представила группа японских и американских ученых, работавшая над проблемой преждевременного истощения яичников. В ходе эксперимента исследователи стимулировали созревание яйцеклеток на ткани яичника в условиях лаборатории. При пересадке тканей пациентке они прижились и продолжили нормальное функционирование. Данный метод лечения призван помочь женщинам с низким овариальным резервом.

Лечение бесплодия
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены