Вода из пластиковых бутылок – причина бесплодия?

Употребление воды из пластиковой тары опасно для женского здоровья, пишет издание «NEWS Medical» с отсылкой на заявление американских ученых. Научные деятели из США провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что питье воды из пластиковых бутылок может провоцировать бесплодие. Оказывается, пластик, используемый для производства бутылок, содержит вредное химическое вещество – бисфенол С (BPS). Несмотря на то, что бисфенол С считается не таким вредным, как применяемый ранее бисфенол А, он все равно влияет на находящуюся в пластиковой бутылке воду.

В подтверждение своего вывода ученые провели опыт с лабораторными червями. В ходе эксперимента доза бисфенола А и бисфенола С, сравнимая с концентрацией этих веществ, употребляемой человеком, была получена аскаридами. После этого ученые начали отслеживать данные о плодовитости червей во время их репродуктивного периода. Оказалось, что те черви, которые получили химические вещества, давали меньше потомства. Вместе с уменьшением рождаемости ученые отметили снижение жизнеспособности эмбрионов. Авторы эксперимента предполагают, что подобный эффект можно ожидать и у человека, принимающего бисфенол С.

Ранее уже сообщалось, что бисфенол С нарушает выработку эстрогена и тиреоидных гормонов, очень важных для развития головного мозга во внутриутробном периоде. Ученые также высказывались о влиянии пластика, содержащего бисфенол, на рост недоношенных беременностей, но производители пластиковой тары пока никак не реагируют на данные заявления.

Лечение бесплодия у женщин

    Записей не найдено.

  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены