В России обнаружили вина, вызывающие бесплодие

В Роспотребнадзоре заявили, что в Россию поступил ряд партий вин из США, содержащих опасные для системы репродуктивного здоровья человека ингредиенты. Сотрудники ведомства подчеркнули, что санитарные нормы были нарушены при производстве вин компаний-изготовителей Geyser Peak Winery, Dellicato Family Vinayards и Crane Lake Cellars. Проблемы возникли с белым сладким, красным и белым полусухим винами.

Среди опасных веществ, найденных в винах, зафиксировали пестицид бифеназат и большую концентрацию фталатов. Последние причисляют к так называемому первому классу опасности согласно санитарно-токсикологическим показателям. Попадая в организм, данные вещества способны порождать проблемы в работе периферической нервной системы, провоцировать нарушения эндокринной работы организма, центральной нервной системы, рост опухолей, трудности с зачатием детей. Партии опасных вин были ликвидированы.

К сожалению, большая концентрация фталатов уже не в первый раз выявляется в продуктах питания, привозимых в Россию из разных стран. Из-за обнаруженных нарушений санитарных норм в прошлом месяце был наложен запрет на привоз в Россию шпрот из Польши, мяса, фруктов, молочной продукции, рыбы и овощей из Норвегии, Австралии, США и Канады.

О бесплодии
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены