Ученые открывают тайну оплодотворения клетки

Интересно, что хотя репродуктивные технологии активно развиваются, до сих пор нет точного понимания, каким образом осуществляется слияние женской и мужской гамет в процессе оплодотворения. Французские ученые надеются собрать больше информации на эту тему благодаря исследованиям с новым инструментарием. Группе биофизиков во главе с Бенджамином Раво уже удалось получить изображение соприкосновения сперматозоида и яйцеклетки в детальном качестве. Об этом они рассказали научному сообществу на встрече в рамках Biophysical Society 60th Annual Meeting.

Инструмент, позволяющий узнать, как начинается любая жизнь, представляет собой особый микрочип. Над созданием этого устройства биофизики работали со своими коллегами врачами и биологами. Микрочип изготовлен из жидкого микрокристалла, в его основе лежит многослойный полимер кремния. Кристалл закрепляют на стеклянной подставке, после чего он соединяется с яйцеклеткой на микроотверстие размером 30 нанометров. Данное отверстие служит для оплодотворения, и ученые могут непосредственно наблюдать зону, где яйцеклетка сочетается со сперматозоидом. С помощью оптических технологий визуализации теперь есть возможность анализировать процесс включения ДНК сперматозоидов в цитоплазму яйцеклетки.

Подобные технологии позволяют получить более точное представление о физических и молекулярных механизмах оплодотворения. Это поможет работать над более продвинутыми методами диагностики причин возникновения бесплодия и лечения с учетом индивидуальных параметров здоровья обратившихся пациентов.

Причины Бесплодия
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены