Томские генетики увеличили эффективность ЭКО

Томские ученые, базирующиеся в НИИ генетики, разработали способ увеличения эффективности экстракорпорального оплодотворения. Для этого они предложили новую методику преимплантационной генетической диагностики эмбриона. Преимплантационная диагностика необходима в случае риска передачи генетических отклонений ребенку, при повторяющихся выкидышах и неудачных попытках ЭКО в анамнезе.

Целью генетической диагностики является исследование эмбрионов, полученных в ходе искусственного оплодотворения, и выбор среди них здоровых эмбрионов без патологий. По мнению томских исследователей, стандартная диагностика допускает вероятность пропуска каких-либо аномалий. Как поясняет автор новой методики, Николай Скрябин, эмбрион может иметь как здоровые, так и аномальные клетки. При обычной генетической диагностике есть риск взять для исследования только здоровые клетки, упустив аномальные. Из-за этого существует вероятность пересадить эмбрион с патологиями, что напрямую сказывается на успехе ЭКО.

Ученые предлагают исследовать не только клеточную массу эмбриона в ходе генетической диагностики, но и жидкость, которая заполняет полость эмбриона. При исследовании данной жидкости генетик получает возможность отыскать и зафиксировать аномалии, не найденные в ходе обычной генетической диагностики.

Исследователи отмечают, что новый способ преимплантационной генетической диагностики поможет пересаживать при ЭКО только здоровые эмбрионы. В планах ученых завершить фундаментальное исследование нового способа диагностики и перейти к клиническим испытаниям.

ЭКО
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены