Открыт способ контрацепции и лечения бесплодия

Калифорнийский университет готов представить миру свои разработки в области контроля за оплодотворением. Американские биологи сделали сенсационное открытие, которое позволит создать новый вид средств контрацепции и лечить определенные виды бесплодия. Это открытие связано с особыми рецепторами, размещенными на хвосте сперматозоида. Исследователи выяснили, что данные рецепторы активируются во время приближения к яйцеклетке. Сперматозоиды начинают более активно двигать хвостом, за счет чего быстрее продвигаются и преодолевают оболочку женской половой клетки.

Ученые рассматривают возможность как дополнительной стимуляции данных рецепторов, так и способ их подавления. В первом случае врачи получат эффективное средство для лечения бесплодия мужчин, рецепторы сперматозоидов которых по какой-то причине не демонстрируют реакцию на прогестерон. Активация белковых рецепторов сперматозоидов при продвижении к яйцеклетке повысит шансы на зачатие.

Во втором варианте намеренное «отключение» белковых рецепторов мужских половых клеток позволит создать новый вид контрацепции. Авторы исследования отмечают, что такие контрацептивы могут быть выпущены в виде таблеток. Они будут эффективны и для женщин, и для мужчин. Специалисты из Калифорнийского университета утверждают, что теперь на основе проведенной научной работы они приступят к созданию таких противозачаточных средств. Публикация данных исследования появится в издании Science.

Лечение бесплодия у мужчин

    Записей не найдено.

  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены