Опасный пластик в детских колясках вызывает бесплодие

В последние годы часто поднимается тема содержания опасных веществ в игрушках и изделиях для детей. Проверки то и дело выявляют в них вещества, опасные для здоровья, особенно это актуально для предметов, изготовленных из пластика. Не так давно химикаты нашли там, где их не должно быть, казалось бы, вовсе – в фурнитуре для детских колясок. В Финляндии задержана партия колясок, при производстве которых применялись полициклические ароматические углеводороды. Доказано, что эти вещества способны провоцировать рост злокачественных опухолей. Однако коляски из опасного пластика угрожают не только здоровью маленьких детей, но и их мам. С найденными вредными химикатами связывают также и бесплодие.

Специалисты протестировали детские коляски и в четырех моделях обнаружили полициклические ароматические углеводороды. Химикаты содержались в материалах, из которых были изготовлены сидения, люльки и ручки. По итогам проверки была зафиксирована высокая концентрация химикатов, превышающая нормы, принятые в ЕС. Масштаб распространения в продажу таких детских колясок финские эксперты не афишируют.

О бесплодии
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены