«Зимнее» зачатие увеличивает риск развития осложнений

Исследователи с австралийского континента пришли к неутешительному выводу касаемо зачатия ребенка в зимние месяцы, сообщает журнал под названием «BMJ Diabetes Research & Care». Оказывается, женщины, чье начало беременности пришлось на зиму, имеют повышенную предрасположенность к появлению гестационного диабета.

Гестационным диабетом называют осложнение, связанное с высоким содержанием сахара в крови будущей мамы. Такое осложнение влечет множество проблем для состояния матери и малыша, в том числе развитие диабета второго типа, преждевременные роды, ожирение и т.д. Гестационным диабетом страдает примерно 7% беременных женщин.

Чтобы прийти к озвученным выводам, ученые университета Аделаиды изучили 60 тысяч беременностей. В ходе своих наблюдений они определили, что 6,6% беременностей, начавшихся в зимние месяцы, протекают с осложнением в форме гестационного диабета. При летнем зачатии риск получить такое осложнение меньше. Ученые объясняют это воздействием метеорологических факторов, показателей физической активности, питания и уровня витамина D на организм в это время года. Деятели науки собираются продолжить изучение механизмов, лежащих в истоках развития данной разновидности диабета у беременных.

О бесплодии
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены