Токсикоз снижает риск прерывания беременности

Многие женщины при обращении к врачу, ведущему беременность, жалуются на токсикоз. Однако, согласно последним научным данным, токсикоз не вреден для организма, напротив – он помогает уменьшить риск выкидыша, пишут колумнисты«AssociatedPress».

Исследование взаимосвязи токсикоза и выкидышей провели в американском Национальноминституте здоровья (Мэриленд). В эксперименте участвовало около 800 респонденток репродуктивного возраста с самопроизвольными выкидышами в анамнезе. Женщины отмечали данные о своем самочувствии в особых дневниках.22% участниц отметили, что чувствовали тошноту на второй неделе беременности. 50% зафиксировали этот и другие симптомы токсикоза к восьмой неделе срока. Четверть женщин, участвующих в эксперименте,не смогла выносить ребенка. Однако среди них не было респонденток, испытавших на себе симптомы токсикоза. Ученые сопоставили данные и сделали вывод, что у женщин, ощущавших симптомы токсикоза, риск выкидыша вдвое меньше.

Ученые продолжают изучение токсикоза, его истоки и влияние на организм. На данный момент высказывается мнение о том, что токсикоз помогает организму женщины защитить эмбрион от вреда веществ, поступающих из питания. Исследование этого вопроса будет продолжаться.

О бесплодии
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены