Подтверждена опасность сна на спине при беременности

Исследователи из Новой Зеландии представили результаты изучения безопасных положений для сна при беременности. Научные сотрудники Оклендского университета выяснили, в каком положении оптимальнее всего спать беременным женщинам, а какие позы опасны для состояния здоровья плода. Они провели наблюдение порядка тридцати женщин на третьем триместре беременности. Данный эксперимент включал в себя фиксирование состояния плода, когда будущая мама находилась в одном из привычных положений для сна. Для этого женщины поочередно лежали на левом и правом боку, полулежа с небольшим подъемом корпуса и на спине. Наблюдение производилось в течение получаса в каждой позе.

В это время исследователи акцентировали свое внимание на степени активности ребенка и частоте его сердечных сокращений. Оказалось, что в позе лежа на спине серьезно меняется частота сердечных сокращений эмбриона. Такие изменения, в свою очередь, увеличивают риски мертворождения из-за низкого объема кислорода, поступающего в кровь и развития стрессового состояния у плода. Поэтому исследователи рекомендуют будущим мамам на сроке 35-38 недель воздержаться от сна в положении лежа на спине.

УЗИ при беременности

    Записей не найдено.

  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены