Найден ген, ответственный за выкидыши

Генетики из Франции объявили об открытии гена – виновника выкидышей. В результате проведенного научного изыскания они обнаружили, что у женщин с особой генной мутацией риск потерять ребенка в начальном периоде беременности гораздо выше, чем у остальных.

Впервые ген под названием FOXD1 удалось выявить при исследовании высокого уровня резорбции эмбрионов у лабораторных мышей. Как поясняют ученые, ген FOXD1 призван защищать беременную женщину. Однако если происходит мутация этого гена, резко возрастает риск выкидыша в первые пять недель после начала беременности. Подтверждение своей догадки специалисты нашли в наблюдении за группой женщин со спонтанными абортами в анамнезе. В наблюдении поучаствовало более пятисот женщин, переживших три и более выкидышей в начале беременности, и около трехсот подопытных, не сталкившихся с выкидышами. Женщины, у которых мутировал ген FOXD1, по статистике чаще теряли ребенка и имеют риск выкидыша при следующих беременностях.

Генетики предполагают, что результаты исследования гена FOXD1 помогут выработать новые методы борьбы с самопроизвольным прерыванием беременности на ранних сроках.

О бесплодии
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены