Доказано влияние давления на пол ребенка

Интересные выводы о влиянии артериального давления будущей матери на пол ребенка сделала интернациональная группа ученых, сообщается в издании Independent.

Оказывается, у женщин с высоким давлением немного больше шансов зачать мальчика, чем у женщин с низкими показателями давления. К таким суждениям ученые пришли после изучения около полутора тысяч китаянок, планировавших беременность. Деятели науки измерили их уровень кровяного давления, холестерина, зафиксировали возраст, вес, опросили по поводу нездоровых привычек для выяснения, какой из перечисленных параметров оказывает воздействие на пол ребенка. Измерение давления осуществлялось перед и после предполагаемой даты зачатия. В конечном итоге у женщин из экспериментальной группы, зачавших мальчиков, артериальное давление значилось выше, чем у тех, кто родил девочек, примерно на 3%.

Отсюда ученые сформировали вывод о возможном влиянии показателей систолического артериального давления на пол младенца. Автор исследования особенно отмечает, что данное открытие поможет репродуктологам лучше понимать механизмы, находящиеся в основе определения пола эмбриона при зачатии и соотношения полов в обществе

Ведение беременности
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены